Режим работы:
пн-пт: 9:00-18:00
+7 (4012) 377-009
+7 (4012) 755-999

Банкротство юридических лиц в Калининграде

Существует несколько разных способов ликвидации предприятия. Один из них — банкротство организации. Если у компании сложное финансовое положение и она имеет задолженность перед контрагентами, работниками или бюджетом в общей сумме не менее 300 000 рублей, а срок задолженности составляет не менее 3-х месяцев, то в суд с заявлением о признании должника банкротом может обратиться кредитор и обязан обратиться руководитель компании-должника.

Стоимость услуг по банкротству организации

Стоимость зависит от конкретной ситуации, суммы долга, количества кредиторов и составляет от 50 000 р. за 6 месяцев. По истечении этого срока устанавливается размер следующего вознаграждения, который зависит от многих факторов.

При этом заказчик вправе рассчитывать на такие бесплатные услуги, как:

  • юридическая проверка компании-должника;
  • устные рекомендации по всем имеющимся вариантам разрешения проблемы.

Если после консультации, включающей изучение первичных документов и материалов дела, клиент принимает решение поручить процедуру сопровождения банкротства нам, такая консультация будет для него бесплатной.

Важное примечание: заказчик должен представить на первичную консультацию все имеющиеся сведения о компании-должнике, его имуществе, задолженности и приносит на консультацию первичные документы (договоры и т. д.) и решение суда о взыскании задолженности (если имеется).

Процедура банкротства юридического лица

До сих пор многие думают, что банкротство решит все проблемы компании, ее участников и директора. Однако, как показывает практика, негативные последствия могут наступить для любой из сторон процедуры:

  • для руководителя и участников компании, допустивших невозможность погашения долгов;
  • для кредитора, который инициировал процедуру и понес расходы, но у должника, к примеру, не нашлось имущества для погашения задолженности. Либо же арбитражный управляющий провел работу неграмотно, упустив возможности изыскания денежных средств.

Участники и руководители компаний-должников часто задают нам вопрос, будут ли они отвечать по долгам организаций. Да, в последнее время такая практика встречается все чаще. Избежать ответственности удается крайне редко. На руководителя, как и на участника организации может быть возложена ответственность по возврату долга, судебных расходов и т. д. Указанные лица могут быть привлечены даже к уголовной ответственности. Поэтому к процедуре банкротства всегда нужно подходить разумно как должникам, так и взыскателям.

Юридическая фирма «КУБ» готова сопровождать процедуру банкротства как от лица компаний-должников, так и представлять интересы кредиторов. При этом мы можем вступить в процесс с нуля, а можем оперативно влиться в уже начатый, как это было в следующем деле:

Случай из практики: крупная производственная компания инициировала процедуру банкротства своего должника. Мы вступили в процесс от лица кредитора на половине пути, когда дело находилось в печальном состоянии: арбитражный управляющий не обжаловал сомнительные сделки, отказался от своих же апелляционных жалоб, действовал не в интересах кредиторов.

Итог: в результате нам удалось не допустить сокрытия имущества должника, снять с должности арбитражного управляющего, признав его действия незаконными, и утвердить мировое соглашение, которое максимально удовлетворило требования клиента.

Банкротство ООО — этапы и сроки

После ознакомления с документами/материалам дела, наш юрист оценивает перспективы и разрабатывает план действий. Чаще всего алгоритм действий включает следующие этапы:

  1. составление заявления для Арбитражного суда с целью признания должника банкротом (7 рабочих дней);
  2. оплата госпошлины, передача заявления в Арбитражный суд (1 рабочий день);
  3. принятие заявления к производству, признание задолжника банкротом, утверждение арбитражного управляющего, официальная публикация сообщения о банкротстве ООО в издании, направление уведомлений и запросов в госорганы (от 15 рабочих дней);
  4. прием заявления о включении в Реестр требований кредиторов (РТК), ведение данного Реестра (60 дней);
  5. публикации в Едином федеральном реестре (1 рабочий день);
  6. проведение собрания сотрудников и кредиторов (1 рабочий день);
  7. сбор сведений об имуществе должника с последующей инвентаризацией и оценкой (от 6 мес.);
  8. оспаривание сделок должника (от 6 мес.);
  9. расчеты со взыскателем согласно РТК (в ходе всей процедуры);
  10.  составление отчета о завершении процедуры (10 дней).

Да, объективно процедура длится долго, но за это время мы успеваем проделать огромный объем работы, который в большинстве случаев завершается результатом, нужным клиенту.

Чтобы записаться на консультацию, свяжитесь с нами по телефону или другим удобным для вас способом. Напоминаем, что услуга консультирования для впервые обратившихся оказывается бесплатно.