Как изменятся правила заключения контракта с единственным поставщиком

подписание госконтрактаГосорганы планируют поднять планку для госконтрактов. В случае утверждения постановления Правительства сделки будут заключаться по новым правилам.

Раньше максимальная сумма контракта составляла 300 тысяч при годовом объеме не менее 2 млн рублей или максимум 5% при максимальном объеме 50 млн рублей. Теперь цена поднимется пропорционально цели и способу закупки:

Контракт потребуется согласовать с федеральной антимонопольной службой (ФАС), если предельные размеры закупок будут превышены. Причинами для отказа ФАС являются нарушение процедуры, незаконные отказы в заявках или установление излишних требований.

Пока ФАС не поддерживает инициативу Минфина и настаивает на единых правилах для открытых и закрытых закупок.

Участие в тендерах дает компании получить крупных заказчиков. Главное — соблюсти требования закона, поэтому лучше всего обратиться к юристам. В компании «КУБ» окажут всю необходимую помощь для участия в закупках и оформления конкурсной документации. Остались вопросы — звоните, специалисты с удовольствием ответят на них. Первая консультация по телефону или по почте — бесплатная.