Зафиксирован прецедент изъятия единственного жилья должника

И единственное жилье должника может подпасть под взыскание, постановил Верховный суд РФ, даже если оно не является объектом залога по ипотечному договору. Речь идет о недвижимости, за счет реализации которой можно закрыть все обязательства должника.

Ранее при рассмотрении дел о банкротстве из вариантов по погашению долгов исключалось единственное пригодное для проживания жилье должника. Однако если Верховный суд приходит к выводу, что подобный объект недвижимости появился у гражданина в результате недобросовестных действий, как это случилось совсем недавно с владельцем пятикомнатной квартиры в Одинцово, имущество может быть использовано при погашении долговых обязательств.

Специалисты компании «КУБ» помогут избежать подобных ситуаций. Для того чтобы сохранить свое жилье при наличии крупной задолженности, запишитесь на прием к нашим специалистам по телефонам +7 (4012) 37-70-09, +7 (4012) 75-59-99. Вы также можете получить бесплатную консультацию юриста, отправив заявку на почту info@www.kub39.ru.