Юрлицу отказали в вычетах по НДС

ндсНалоговая инспекция ответила юридическому лицу отказом в отношении вычета НДС по капстроительству здания. Судебные инстанции поддержали решение налоговиков по причине того, что выделение денежных средств на капитальное строительство производило физическое лицо — сам учредитель.Фактически получалось, что именно он выступал налогоплательщиком, осуществляющим расходы по закупке стройматериалов и оплате строительных работ под видом банковского кредита.

Финансирование от учредителя поступало организации на регулярной основе и в виде процентных и беспроцентных займов, а также кредитов от физического лица. Денежные средства расходовались юридическим лицом на погашение кредита и процентов по нему. Таким образом, было установлено, что между учредителем и организацией существовал формальный оборот документов, созданный как обоснование для перечисления денег физическим лицом на р/с юридического с целью возмещения организацией налогового вычета.

Чтобы получить грамотную юридическую консультацию о корректной подаче документов по налоговому вычету в калининградскую ИФНС и заказать ведение бухгалтерских услуг профессиональной компании, обращайтесь в «КУБ». Первичная консультация по телефону — бесплатна.