Увольнение по собственному желанию, как правильно оформить

При уходе сотрудника из компании по своей инициативе, важно верно оформить необходимые бумаги. Особенно приказ на увольнение по собственному желанию – бланк этого документа этого года можно использовать как образец.


Разорвать отношения с фирмой – право любого работника (статья 80 Трудового Кодекса Российской Федерации). Компания не имеет права отказать в этом. За 2 недели до увольнения работник пишет заявление, где указывает причину ухода. Если в эти недели он не отзовет заявление, оформляется расторжение трудовых отношений и договора, в том числе издают приказ об увольнении по собственному желанию.

Компания может:

Независимо от того, использует ли компания форму Т-8 или нет, приказ оформляется на основании заявления работника. Важно, чтобы заявление содержало формулировку воли работника разорвать договор с работодателем.

Кто готовит приказ на увольнение

Это зависит от размера компании и структуры. Если в организации есть отдел кадров, бумаги готовят его сотрудники. После того, как документ будет готов, он попадает на подпись директору. Если фирма небольшая и специализированного отдела, подготовка документов ложится на директора или иное лицо, которому поручили выполнение. Так или иначе, в документе должна быть подпись лица, уполномоченного подписывать подобные приказы.

Кроме подписи директора, в приказе об увольнении по собственному желанию должна стоять подпись работника —  его необходимо ознакомить с приказом после подписи руководителем. Если работника не ознакомили с приказом, он вправе оспорить увольнение. Подпись — доказательство того, что работодатель выполнил установленные законом требования и известил работника.