Работа судов в условиях карантина

Распространение коронавирусной инфекции по всему миру и, в частности, в России изменила формат работы многих организаций, в том числе и судов. Например, суды Самарской области в соответствии с разъяснениями Министерства здравоохранения и Верховного суда перестали работать с гражданами в очном формате:

Однако эти ограничения не способствуют самоизоляции граждан, поскольку заседания не отменены и плюс люди все равно вынуждены добираться на общественном транспорте в почтовое отделение. Зато эти меры сильно дезорганизуют судебный процесс.

Обеспечить бесперебойное судопроизводство в условиях самоизоляции могло бы проведение процессов по интернету — например, в рамках гражданских дел. Но даже если такая возможность откроется, участникам процесса все равно понадобятся услуги представительства в суде. Оказать их на самом высоком уровне готова наша калининградская юридическая фирма. Чтобы узнать, как «КУБ» помогает гражданам во время карантина, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте: в обоих случаях первичная консультация предоставляется абсолютно бесплатно.