Оспорить кадастровую стоимость стало можно когда угодно и куда удобнее

Если раньше оспорить кадастровую стоимость (КС) можно было только в течение 5 лет с момента последней оценки, то теперь обжаловать ее вы вправе до того срока, пока в ЕГРН не были переданы новые сведения по стоимости в результате очередной кадастровой оценки. В составе Комиссии по рассмотрению споров также наметились изменения — теперь в нее вхож представитель от Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Но и это не все новости:

  1. также упростили процесс подачи заявления на обжалование КС — нынче это можно сделать не только через уполномоченный орган субъекта РФ или по почте, но и через МФЦ и портал Госуслуг;
  2. претерпел изменения и пакет документов: к заявлению теперь просят прикладывать выписку из ЕГРН о КС объекта, ксерокопию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект (раньше принимались к рассмотрению только нотариально заверенные копии) плюс отчет об оценке рыночной стоимости имущества по состоянию на дату, на которую определялась кадастровая стоимость объекта.

Если вам необходимо обжаловать кадастровую стоимость и вы хотели бы добиться успеха, сделав все юридически грамотно, обратитесь в юридическую компанию «КУБ». Мы оказываем грамотное правовое обслуживание с 2008 года. Первичная консультация по телефону или по электронной почте — бесплатная.