Как ФНС находит нелегальных самозанятых и признает их ИП

ФНС находит нелегальных самозанятыхМногие граждане привыкли скрывать доход от государства. Но Федеральная налоговая служба (ФНС) изобретает все новые способы выявить самозанятых, чтобы заставить платить налог.

Инспекторы активно пользуются тем, что лежит в открытом доступе – соцсетями, где теневые бизнесмены активно ищут свою аудиторию. Могут налоговые инспекторы выйти на самозанятых и по жалобе третьих лиц. Дальше ситуация зависит от умения контролеров доказать факт систематического оказания услуг и получения оплаты. Бдительные госслужащие под маской тайного покупателя обращаются к предпринимателям. В качестве клиентов они делают заказ и выявляют таким образом нарушения закона. Итогом подобных детективных ухищрений становится штраф для продавшего товар или оказавшего услугу.

Самозанятым приходится либо выходить из «тени», либо прекращать неофициально работать. Тем же, кто продолжает несмотря ни на что развивать бизнес, следует постоянно держать руку на пульсе. Если нежданные гости уже нагрянули с проверкой, нужно грамотно себя вести.

Чтобы избежать неприятностей, а также суметь справиться с их последствиями, воспользуйтесь услугами юриста в Калининграде. Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону — специалисты компании «КУБ» обязательно вам помогут.