Режим работы:
пн-пт: 9:00-18:00
+7 (4012) 377-009
+7 (4012) 755-999

Дума задумалась о сроках ареста имущества третьих лиц

Нижняя палата парламента решила сократить сроки наложения ограничительных мер. Поводом для изменений послужило постановление Конституционного суда №18-П от 17 апреля 2019 года.

Сейчас при рассмотрении гражданско-правового спора в рамках уголовного дела суд вправе арестовать имущество для обеспечения материальных требований. Причем ограничение права собственности касается третьих лиц, которые самостоятельных притязаний не заявляют и не несут за свои действия материальную ответственность.

Согласно действующим нормам, арест сохраняется после вынесения приговора. Конституционный Суд признал эту норму неправомерной и нарушающей права граждан. Для исправления данной ситуации правительство предложило скорректировать норму таким образом, чтобы срок ареста сохранялся только на время рассмотрения уголовного дела.

В судебных спорах очень важен профессионализм и четкое знание правовой базы. Поэтому за консультацией юриста в Калининграде рекомендуем обращаться в компанию «КУБ». Отличное знание законодательства и 12-летний практический опыт позволяют специалистам нашей компании решать даже самые сложные задачи клиентов. А чтобы вы могли убедиться в нашей компетентности, первую консультацию мы сделали бесплатной.