Налог на Интернет: быть или не быть?

Стало известно, что кремлевские чиновники не захотели поддержать налог на интернет, посчитав эту идею малоперспективной. Ни авторским сбором, ни глобальной лицензией в ближайшем будущем РФ не обзаведется.

К обсуждению вопроса, касающегося налога на интернет, Администрация Президента больше возвращаться не будет. Представителям из Правительства для того, чтобы поставить жирную точку в предмете дискуссии, осталось официально объявить о своем решении.

Как вы знаете, в первых числах июня премьер-министр Медведев поручил оптимизировать и довести до логического завершения идею внедрения глобальной лицензии. И уже в середине этого месяца разработчики концепции нового сбора представили членам Белого дома на закрытом заседании доводы в пользу налога на Интернет.

Но заверения по поводу обеспечения властей нужным техническим оборудованием для организации сбора, а также невмешательства в частную жизнь сетевых пользователей чиновников не удовлетворили. Последние совместно с депутатами и простыми пользователями подчеркнули, что оказываемые услуги ожидает подорожание и что в перспективе необходимо будет инвестировать крупные суммы на закупку оснащения и модернизацию сетей.

Напоминаем, что инициатором введения налога на Интернет был Никита Михалков на пару с Российским союзом правообладателей. Но в формат законопроекта эту затею облекло Министерство культуры. Согласно их совместному замыслу, в новом году пользователи Интернета будут обязаны дополнительно вносить приблизительно по триста рублей ежегодно. В свою очередь провайдеры должны будут озаботиться покупкой специальных глобальных лицензий.

По итогам короткого, но жаркого диспута публикация официального документа, размещенного на Едином портале, была отозвана.

 

  • Обратитесь за помощью к специалисту

    Сообщение

    Как вас зовут?

    Электронная почта

    Контактный телефон

    Введите код с картинки

    captcha
    девять - 6=?